Akhir tahun 2018, Eastparc Hotel Yogyakarta turut mendukung program kerja Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Yogyakarta, khusunya pada bidang Ekonomi. Bapeda Kota Yogyakarta memiliki lebih dari 200 UMKM binaan. UMKM tersebut terdiri dari berbagai macam jenis usaha dan salah satunya adalah usaha makanan, khususnya jajan pasar.
Pada momen Kurasi Jamuan UMKM atau penilaian kualitas makanan UMKM tersebut, Eastparc Hotel Yogyakarta mendelegasikan Gatot Santoso selaku Executive Chef untuk menjadi salah satu kurator atau juri yang memberikan penilaian dan evaluasi terhadap kualitas makanan. Melalui proses tersebut, diharapkan UMKM pada jenis usaha makanan mendapatkan ilmu bagaimana cara menjaga kualitas, kebersihan, menekan biaya produksi, dan hal lain yang harus diperhatikan untuk meningkatkan kualitas produk mereka.